März 2016

 “Sistina” Montepulciano d’Abruzzo – Italien – D.O.C. – 2013

citra_vini_sistina_600x600Der Wein: Kräftige dunkle, rubinrote Farbe. In der Nase zeigen sich volle Beerennoten wie Heidel- und Brombeere. Leichte würzige Aromen, die vom Holz kommen und auch nach Nuss und Lakritz riechen.
Rundes, wenn auch junges Tannin am Gaumen geben dem Montepulciano neben den balancierten Holznoten einen geschmeidigen Körper. Der Wein kann daher schon jung getrunken werden.

Das Weingut: Die vollreifen Trauben des Weingutes Citra Vini werden manuell gelesen, entrappt, gemaischt und die daraus entstandene Maische temperaturkontrolliert in Edelstahltanks vergoren. Nach dem Abpressen der Maische reift der Wein in Stahltanks, bevor er für einige Monate in großen Holzfässern und Barriques abrundet.

Speiseempfehlung:
Kräftige Pastagerichte z.B. mit Hackfleischsoße und pikanten Kräutern.

 

Alkohol: 13,5 %Vol.       Restzucker: 8,0 g/l       Säure: 6,0 g/l

Trinktemperatur: 18 – 20°C

 

 Unser Preis :     6,90 EUR     (Preis/l = 9,20 EUR)

This entry was posted in Was bisher geschah..., Wein des Monats and tagged . Bookmark the permalink.

Schreibe einen Kommentar