Mai 2012

Barceló Tempranillo Rosado 2011    –   Spanien  V.d.T. Castilla y León


Der Wein: Knackiger Rosé mit angenehm frischen Fruchtaromen im Bukett; im Glas zeigt sich ein an Erdbeeren erinnerndes leuchtendes Rot.

Im Mund elegant und kraftvoll zugleich und mit angenehmer Säurestruktur versehen.

Rebsorte: 100% Tempranillo
Alkoholgehalt:
12,5 Vol%
Säure:
5,43 g/l
Restzucker:
5,00 g/l

Passt zu…
Fisch: geräuchert, Tunfisch
Pasta/Nudeln: mit dunklen Saucen, mit Fleisch
Salat: Salat mit Meeresfrüchten

Unser Preis: EUR 5,90   Preis/l = 7,87 EUR

 

Das Weingut: Gründungsdatum: 1876 , Die ›Barcelós‹ “Hijos de Antonio Barceló (übersetzt „Die Söhne von Antonio Barceló” stammen aus der Region Castilla-León mit ihren unterschiedlichen Weinanbaugebieten. Sie genießen seit vielen Jahren einen besonderen Ruf bei Freunden des spanischen Weines. Gebiete wie Toro und nicht zuletzt Ribera del Duero haben viel zum positiven Image beigetragen.
Die Trauben des bis zu 12 Monate im Fass gereiften roten ›Barceló Tempranillo Tinto‹ stammen aus den o. g. anerkannten Weinbauregionen. Auch wenn alle ›Barcelós‹ „nur” als Landwein vermarktet werden, vermögen sie aufgrund ihres tollen Preis-/Leistungsverhältnisses manch etablierten und teureren Weinen erfolgreich die Stirn zu bieten Sie gehören seit Jahren zu erfolgreichen Dauerbrennern.

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