Gebratener Fenchel

Einfach lecker!

Zutaten: 300 g Fenchel – 100 ml Gemüsebrühe – 100 ml Weißwein (z.B. Weiß- oder Grauburgunder) – 1 Lorbeerblatt – 4 EL Olivenöl – 1/2 Zitrone – 30 g Salami – Pfeffer – Salz

Fenchel putzen, das Fenchelgrün beiseite legen. In einer beschichteten Pfanne Gemüsebrühe mit Weißwein, Lorbeer und Olivenöl zum Kochen bringen. Fenchel je nach Größe vierteln oder achteln, und in die Pfanne geben. Auf mittlere Temperatur schalten und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis der Fenchel weich ist, aber noch etwas Biss hat. Notfalls noch etwas Wein oder Brühe dazu geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Leicht abkühlen lassen und mit Olivenöl beträufeln, mit Fenchelgrün und Zitronenspalten auf Tellern anrichten. Salami in dünne Scheiben schneiden und zufügen.

Super als Vorspeise oder als kleiner Snack… Es schmeckt auch als vegetarische Variante, wenn man die Salami einfach weglässt 🙂

 

 

 

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