April 2015

Zweigelt von der Rieden 2012     Weingut Frank    

Österreich – D.A.C. Weinviertel

 

Zweigelt 2012

 

Die Vinifikation: Handlese. Nach der Pressung der entrappten Trauben (100% Zweigelt) erfolgt eine temperaturkontrollierte Gärung in Stahltanks unter der Verwendung von selektierten Hefen. Tägliche Remontage (Überschwallen des Tresterhuts mit dem Wein), um Farbe und Tannine zu extrahieren. Anschließend erfolgt die malolaktische Gärung und eine kurze Reifung im Edelstahltank bevor der Wein auf die Flasche gefüllt wird.

Der Wein: Ein brillantes Purpurrot erstrahlt im Glas. In der Nase ein intensives und verführerisches Bukett von Kirschen und Heidelbeeren, dazu Aromen von Pfeffer und Veilchen. Am Gaumen spiegeln sich diese Aromen wieder. Der Wein ist angenehm harmonisch und hat eine feine, fruchtbetonte Saftigkeit. Ein frisch-fruchtiger Allrounder mit Struktur für den unkomplizierten Genuss.

Speisenempfehlung: Pasta mit dunklen Soßen oder Steak.

Rebsorte: Zweigelt

Alkohol: 13,0 %Vol.

 Unser Preis im April:   6,90 EUR      Preis/l = 9,20 EUR

 

 

 

 

 

 

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